Auf dieser Webseite werden neben technisch notwendigen Cookies auch Cookies zur Analyse der Webseitenbesuche benutzt, die optional sind. Die analysierten Besucherdaten werden dazu verwendet, um die Webseiteninhalte und -dienste zu verbessern. Wenn Sie dieser Datenerhebung mit Cookies zustimmen, klicken Sie auf akzeptieren.


Heimische Superfoods und Vitalstoffe



Die besten Vitalstoffe aus der Region werden wir heute kennenlernen und in der Küche verarbeiten. Superfoods sind vorwiegend pflanzliche Lebensmittel mit Inhaltsstoffen, die nach heutigem Wissen bei Krankheiten vorbeugend und/oder heilend wirken können. Die Bio-Aktivstoffe in Gemüse, Obst und Kräutern können umso besser verwertet werden, je frischer die Lebensmittel sind. Nur das, was bei uns wächst und was unser Körper kennt, kann seine volle gesundheitsfördernde Wirkung entfalten.

Wir kochen und essen farbig, bakterienfreundlich, voller Aroma, mit guten Eiweißen und guten Fetten. Ein Genuss für alle Sinne


  • Rotkohlsalat mit Preiselbeeren
  • Kohlrabi-Apfel-Carpaccio
  • Roggenbrote mit Rote-Bete
  • Käsebrote mit Chili und Paprika
  • Walnuss-Vollkorn-Brötchen
  • Kichererbsensuppe
  • Vollkornlasagne mit Zucchini
  • Selbst gemachtes Müsli
  • Heidelbeerquarkspeise

Bitte bringen Sie Getränke und Vorratsdosen für Reste mit.


1 Abend, 16.01.2023
Montag, 18:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
ZeitOrt
Mo16.01.2023
18:30 - 21:30 Uhr
Britta König
231-3502
Kursgebühr: 31,70 €

Belegung: 
Plätze frei
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Britta König

Mo 10.10.22
18:30– 21:30 Uhr
Mülheim-Kärlich
Plätze frei
Mo 21.11.22
18:30– 21:30 Uhr
Mülheim-Kärlich
Plätze frei

Volkshochschule der Verbandsgemeinde Weißenthurm

Kärlicher Straße 4
56575 Weißenthurm

Tel.: +49 2637 913-0
Fax: +49 2637 913-100
vhs@vgwthurm.de
Lage & Routenplaner