Shutterstock 401732638

Hopfen und Malz - Bier selbst brauen



Bier in der Küche zu brauen war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit. Der Kurs lässt diese Tradition wieder aufleben. Mit einfachen Mitteln, die sich in jedem Haushalt finden, wird unter fachmännischer Anleitung eines Diplom Braumeisters gezeigt, wie aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser Bier gebraut wird – getreu dem Deutschen Reinheitsgebot.
Die Rohstoffe sind im Kursentgelt bereits enthalten. Jede/r Teilnehmer/in kann  am letzten Abend drei bis vier Liter selbstgebrautes Bier mitnehmen.

Am Brautag bitte robuste Kleidung mitbringen/tragen.
Freitag, 18.10.19 (Theorie)
Samstag,19.10.19 (Brauen)
Freitag, 15.11.19 (Verkostung) - Bitte sorgen Sie am Kursende für einen Fahrdienst! Setzen Sie sich nach dem Genuss von Alkohol nicht selbst ans Steuer!
3 Tage
Freitag, 18.10.2019, 18:30 - 20:45 Uhr
Samstag, 19.10.2019, 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag, 15.11.2019, 18:30 - 20:00 Uhr
3 Termin(e)
Gunnar Martens
192-3502
Schulzentrum, Seiteneingang benutzen, Reihe Bäume 21, 56218 Mülheim-Kärlich, Lehrküche
Kursgebühr: 79,00 €
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Gunnar Martens

Mülheim-Kärlich
201-3513 08.05.20
Fr, Sa