Koch- und Backkurs für Menschen mit Phenylketonurie

Kooperationsprojekt mit der deutschen Interessensgemeinschaft für Phenylketonurie und verwandte angeborene Stoffwechselstörungen e.V.


Phenylketonurie ist eine angeborene Stoffwechselstörung bei dem ein Enzym der Betroffenen nicht richtig oder gar nicht arbeitet und somit die Aminosäure Phenylalanin nicht abgebaut werden kann. 

Um eine normale Entwicklung zu gewährleisten, muss sich an eine strenge eiweißarme Ernährung gehalten werden und zusätzliche Aminosäuremischungen zu sich genommen werden.

 

Bei dem Kochkurs werden speziell eiweißarme winterliche Gerichte und Plätzchen zubereitet. 

Unterstützt werden Sie hierbei mit Rezepten und Lebensmitteln der Firma Nutricia Metabolics.

 

Teilnehmen können alle Menschen mit Phenylketonurie oder einer verwandten angeborenen Stoffwechselstörung, unabhängig davon, ob sie in der DIG PKU e.V. Mitglied sind.


Für Kinder bis einschließlich 10 Jahren ist die Veranstaltung kostenfrei. Eine Anmeldung ist jedoch erforderlich.


1 Tag, 07.03.2026
Samstag, 10:00 - 14:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 07.03.2026 10:00 - 14:00 Uhr Schulzentrum Mülheim-Kärlich, Seiteneingang benutzen, Reihe Bäume 21, 56218 Mülheim-Kärlich
Verena Naunheim
261-3500
Kursgebühr: 10,00 €

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noch 2 Plätze frei
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